ファーストフード店、レストラン、和食店、ラーメン店、など、
様々な飲食がフランチャイズ化されています。
名前が知られている飲食店の方が集客がしやすいですし、
フランチャイズならシステムや経営などがパッケージ化されているため、
初めて独立開業する方でも利益を出しやすいというメリットがあります。
フランチャイズ本部から調理のノウハウを提供してもらえますし、
本部が独自に開拓した仕入先から材料を仕入れらるのも飲食フランチャイズの魅力です。
個人で運営する飲食店では仕入れが難しい材料や、
本部から大量仕入れによって安価に仕入れることができるため、
材料の仕入れの面でもフランチャイズにはメリットがあります。
直営店にて最低1年間勤務します ★実際の現場で店舗経験を積みます。
基本的なオペレーションから店舗運営、
経営ノウハウまでステップを踏んで習得します ★飲食業、経営が未経験でも、
スキルに応じて しっかりと準備をしてから安心して独立を目指せます!